• Moon
  • Glass
  • Hard
  • Pur
О компании \ Устройство основания \ Бетонирование, асфальтирование

Бетонирование, асфальтирование

Некоторые покрытия монтируются только на асфальт, так как он обладает схожим термическим расширением и высокой адгезией  покрытие не отрывается от него в результате нагрева или охлаждения.

Betonirovanie-1

В то же время на асфальте очень сложно соблюсти точный уклон в 1-1,5 % по поверхности, поэтому для тонкослойных разливных покрытий он не всегда подходит.

Если необходимо выполнить бетонное основание на утрамбованный щебень укладывается гидроизолирующая отсекающая влагу мембрана в виде пленки, сверху на пленку укладывается сетка дорожная ВР 100х100х4 мм. Связывается и приваривается, устанавливаются направляющие(маяки).

Betonirovanie-2

После того как сбита опалубка и края пленки заправленны начинается заливка бетонного расствора, в типовом проекте рассчитан бетон марки м200 расствор без примеси пластификаторов.

Betonirovanie-3  

Данный этап очень ответственный, так как от качества основания напрямую зависит срок службы, свойства и качества спортивного объекта, разные площадки имеют разные допуски.

Например, теннисный корт должен иметь уклон поверхности бетонного основания 1% не более, поэтому необходимо применять шлифование.

Betonirovanie-4