Дренаж

Дренажные системы очень важны при строительстве спортивных объектов, правильная организация движения избыточной влаги приведет к долгой и качественной эксплуатации покрытия и объекта в целом. В обратном же случае - отсутствие правильной дренажной системы и гидроизоляции ведет либо к отслоению, вздутию и последующему разрушению либо загниванию, если речь идет об искусственной траве. Существует несколько видов таких систем:

  1. Разуклонка – самый простой, но действенный вид дренажа, при его использовании делается уклон либо от центра к двум краям площадки от 2 % каждый, либо вся плоскость площадки наклонена. На спортивных качествах это никак не сказывается. Так же разуклонку делают в сторону дренажных отверстий при точечном и контурном дренаже.
  1. Точечный дренаж

Drenazhnye-sistemy

Суть данной системы заключается в сборе воды с поверхности влагосборными лотками и отведение ее в дренажный колодец или общую дренажную систему.

  1. Контурный дренаж

Drenazhnye-sistemy_3Более сложный тип системы, включаем в себя вышеперечисленные. Закладывается на этапе земельных работ. Вырываются специальные углубления ниже основания подбетон и в них устанавливаются дренажные колодцы, к ним подключаются специальные дренажные трубы рассеивающие или отводящие в общую дренажную систему или бункер влагу.  Монтируется основание под бетон, на этом этапе по контуру площадки монтируются влагосборные лотки, которые подключаются к дренажному контуру. Лотки устанавливаются на таком уровне, чтобы поверхность основания в месте стыковки было с лотком в уровень. Отвод воды с поверхности при этом обеспечивает разуклонка.

Drenazhnye-sistemy_2

 

Или позвоните нам:
Заказать звонок