• Moon
  • Glass
  • Hard
  • Pur
О компании \ Монтаж спортивного покрытия

Монтаж спортивного покрытия

b0ab45db724a45a52f4d1529a271ca8b

Монтаж спортивных и травмобезопасных покрытий любой сложности. На фото многослойное фирменное профессиональное покрытие EKPL Venus (Объект "Уголок физики", Сочи Парк)

Монтаж спортивного бесшовного покрытия включает в себя  следующие этапы работ: 

  1. Выезд на объект для оценки качества основания
  2. При наличии холодных швов в бетонной плите, их расшивка и герметизация,  пароизоляция полимерной мастикой. Это делается для того, чтобы избежать испарения воды под основанием в результате нагрева покрытия под прямыми солнечными лучами, что приведет к отслоению покрытия.
Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_1
  1. Нанесение праймера (грунт и гидроизоляция). Праймер проникает до 5 мм в толщину бетона и там кристаллизуется тем самым играя роль поверхностной гидроизоляции и служит своего рода химическим анкером для следующего слоя покрытия.

Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_2

  1. После того как праймер впитался наносится клеевая основа, это полиуретановое связующее разбавленное до состояния слабовязкой жидкости. Делается это для того, чтоб клеевая основа проникала вглубь бетона и взаимодействовала с праймером, а так же создавала клейкую основу для нанесения раствора.

Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_3

  1. Следующим этапом подготавливается раствор состоящий из резиновой или EPDM/TVP крошки, связующего и при необходимости сухого красителя, все компоненты перед каждой загрузкой взвешиваются.

 Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_4

  1. После того как раствор готов его выносят и выкладывают на клеевую основу, при малых объемах, до 400 метров квадратных покрытие укладывается и формуется вручную, свыще используется укладчик.

 Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_5

  1. Следом идет этап отбывки, проверки геометрическим методом, наклейки скотча и нанесения разметки, таким образом разметка получается яркой, устойчивой к истиранию и получается без наплывов и погрешностей в отличие от напыляемой разметки.

Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_6

Montazh-sportivnogo-besshovnogo-pokrytija_7