• Moon
  • Glass
  • Hard
  • Pur
О компании \ Для крытых залов и фитнес центров \ Покрытия из искусственной травы и искусственных газонов

Покрытия из искусственной травы и искусственных газонов

искусственная-трава искусственная-трава_2 TRAVAFIBRI
TRAVAMONO1
Стоимость укладки - от 1300 руб./м2 (включая клей, ленту, просыпку для травы) Стоимость укладки - от 1650 руб./м2  (включая клей, ленту, просыпку для травы)

 Типы искусственной травы:

TRAVA11. Первый тип – монофиламентная трава, которая состоит из нерасщепленных, цельных волокон. Поскольку такие волокна для искусственной  травы изготавливаются   методом экструдирования, то монофиламентаная трава имеет высокую прочность и износостойкость. По своему виду она  похожа на натуральную траву, особенно, если одновременно используется ворс разных оттенков зеленого цвета.

2. Второй тип - фибриллированная трава, которая состоит из надрезанных, очень широких волокон. Такие волокна – это просто полоски надрезанного полиэтилена, поэтому такое покрытие дешевле. Преимущество фибрилированной искусственной травы в том, что структура волокна такого типа  не дает засыпному материалу перемещаться., что упрощает уход за покрытием. основной отрицательной характеристикой этого типа волокон искусственной травы является его меньшая  износостойкость по сравнению с монофиламентным волокном. Под постоянным механическим воздействием  разрушение фибриллированного волокна происходит быстрее.

Ведутся постоянные споры о том, какой же тип волокон искусственной травы лучше. Несомненно, что монофиламентные покрытия более плотные, долговечные и износостойкие, что, конечно, выводит игру на более высокий уровень. 

Преимущества искусственной травы перед натуральной неоспоримы, так как искусственная трава не требует специального ухода и износостойка. Для спортивных площадок искусственная трава – это просто находка. На такой площадке можно проводить тренировки 24 часа в сутки, а на площадке с натуральной травой только несколько часов в неделю. Поскольку покрытие на спортивных площадках подвергается постоянному механическому воздействию, то немаловажно, что искусственная трава является износостойким материалом, а также устойчива к погодным условиям и действию ультрафиолета. Это покрытие используются на футбольных полях, теннисных кортах, площадках для хоккея на траве, универсальых спортивных и детских игровых площадках.

TRAVAFIBROPOLE TRAVAMONOPOLE

Искусственная трава укладывается, как правило, на щебеночное основание, но на небольших площадках можно использовать траву на бетонном или асфальтовом основании. Большим плюсом искусственной травы является и то, что ее можно эксплуатировать в широком температурном диапазоне: от -40°С до +50°С.

Искусственная трава в зависимости от высоты и плотности ворса используется без засыпки либо засыпается специально обработанным кварцевым песком и резиновым гранулятом. Путем подбора искусственной травы определенной высоты и использования точного количества песка и резинового гранулята, создается оптимальное покрытие для каждого вида спорта.

Искусственная трава не требует особого ухода. Нужно лишь регулярно убирать мусор, следить за количеством засыпки и периодически поднимать ворс травы и разравнивать засыпной материал.